Social Lounge

Ubicación
Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
Año
2020
Superficie construida
148 m2
Director de proyecto
Leonardo Neve
Equipo de diseño
Jesus Amezcua, Max Pasquel
Estatus
Construido

Nos hemos atrevido a jugar con la idea de crear un paraíso pleno a unos pasos de casa.

Social Lounge está concebido como un oasis dentro de tu propia casa. Para ello, dos conceptos fueron cruciales. Primero, el paraíso es difícil de conseguir y debe ser descubierto. En segundo lugar, el paraíso es un descubrimiento inusual, por eso la arquitectura debe ser inusual, debe alimentar la imaginación y brindar un espacio adecuado para la relajación y la socialización.

Ubicado en el patio trasero de una residencia familiar existente, el proyecto ofrece un programa lúdico y social que incluye una piscina, área de barbacoa para los huéspedes, sauna, oficina y una habitación para invitados.

Las premisas de diseño eran primero respetar los árboles existentes, que dictaban la posición del programa arquitectónico. Segundo, la posición de la piscina apunta a crear un lugar social íntimo en la parte posterior del edificio. Tercero, una plataforma elevada da la apariencia de un flotante estructura mientras que las columnas escultóricas imitan y enmarcan los árboles existentes, y finalmente, el nivel superior sirve como plataforma de observación, proporcionando vistas a los árboles circundantes.